Das Team vom Anglerparadies Hessendorf

wünscht Ihnen frohe und

besinnliche Weihnachten 

und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2022

 

 

Karpfen ungarisch

Zutaten für 2 Personen.:
1/2 kg Karpfenfilet 
Salz, Pfeffer, Zitrone
1 Zwiebel, Butter 
1 Tl Paprika edelsüß Knoblauch
1 Tomate
1/16 l Weißwein
1 El. Mehl
1/8 Sauerrahm

Zubereitung:
Die Filetstücke mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und 1/4 Std ziehen lassen. Filetstücke in Butter anbraten, zur Seite stellen.
Feingehackte Zwiebel in der Butter anschwitzen, Paprika und gepreßten Knoblauch zugeben, mit Wein aufgießen.
Filetstücke, die klein geschnittene Tomate und den mit Mehl versprudelten Rahm dazugeben, ca. 10 Min. ziehen lassen.

Die Karpfenstücke mit Petersilkartoffeln servieren.